登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草上飞星的博客

欢迎光临~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……

初冬西藏寻爱之旅 四个艳遇圣地攻略  

2009-11-27 22:06:23|  分类: 神州大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   初冬西藏寻爱之旅 四个艳遇圣地攻略 - 草上飞星 - 草上飞星的博客

初冬西藏寻爱之旅 四个艳遇圣地攻略 - 草上飞星 - 草上飞星的博客

                                                  玛吉阿米

 

        拉萨实在是个有着丰富旅行元素的城市,日有蓝天白云,夜有朗月繁星,山河庙殿又无一不缺。在这个城市,人们会不由得放慢自己,放轻自己,投入地去享受生活,享受情感。爱着拉萨的人会说它的每个角落都充满着浪漫的因子,但其中最容易遇着艳而艳遇成的地方却也不外乎这几个。

“打望圣地”玛吉阿米

        写到玛吉阿米的文字太多了,关于六世达赖仓央嘉措和他的美丽情人玛吉阿米那个浪漫的故事也已经被传颂了太多次,以致失去了它原有的浪漫意义,该故事最终的遗产——“玛吉阿米”这个名字也不过成为一个被炒作的代号而已。

         如今的玛吉阿米仅仅是个位于八廓街某个角落的一座3层黄色小楼,一间藏、西、中、尼餐相结合的餐厅。其内部装修带有浓郁的藏式风味,色泽陈旧、样式古朴的木桌木椅仿佛传承许久的故事一样承载了太多的岁月。木椅上厚厚的座垫又极好地消除了木制的疏离感,让人可以比较舒服地窝进椅中,窝在桌旁。既然窝得那便有闲时间闲心情去打望,而玛吉阿米真是个极好的打望地儿。二楼和三楼都有极好的俯瞰视野,八廓街上的林林总总全部收入眼中,而其中流动的人群更是清清楚楚,你看你看,美女帅哥的脸渐渐在走近。

 

初冬西藏寻爱之旅 四个艳遇圣地攻略 - 草上飞星 - 草上飞星的博客

                                          拉萨河畔 

 

“约会圣地”拉萨河畔

         拉萨河真是一条美丽的河。夏日雨季来临,雪山融化,拉萨河水位涨高了,一遇大雨,更是气势磅礴,颇有点雄浑的气势。夜静时分,漫步拉萨河边,听其滔滔水声,抬头望天,星少了,云却多了。在拉萨的夏日,即便是晚上,也能看到如此通透的云,真让人吃惊。

    到冬日时,拉萨河的水浅了许多,但颜色却鲜亮、通透了,不似雨季时的浑浊,瓦蓝色的拉萨河与湛蓝的天空相映成趣,如一条狭长的蓝丝带般蜿蜒于天地、群山中。由于水浅,拉萨河便亲和了许多,下得车来,可以沿着浅滩的地方直到曾经的河中央去。那一颗颗曾经沉寂在河底的石头此刻以一种无比舒展的姿态,享受着冬日的阳光,泛着青白色的光。有水的地方也是浅浅的,水底的石头清晰可见,忍不住探手入水,入眼的是清洌,刺骨的则是冷冽。

 

初冬西藏寻爱之旅 四个艳遇圣地攻略 - 草上飞星 - 草上飞星的博客

                                     纳木措风光

“浪漫圣地”纳木措

        纳木措,当地人管它叫“腾格里海”,意为“天湖”。远远望去。如果不是天边大朵大朵的白云作为华丽丽的分界线,天和湖还真是难以区分,那湖水仿佛一直从天上铺下来似的,真真是天湖。而远处天边的白云也仿佛要飘飘而下,没入湖中。纳木措以它梦幻的动感迎接着四方游人。

    近几年,纳木措已经发展成为成熟的旅游景点,湖边上帐篷座座,供人吃喝留宿,一派繁荣景象。纳木措的湖岸线十分美丽,那一个个弯曲的弧度堪称妖娆。

    扎西半岛有两座守门石,有个特别浪漫的名字叫“合掌峰”,仿佛你与某人将要击掌,心心相印。更有传说中的姻缘石,传说若能将小石子丢入大石的某个洞中,便可求得好姻缘。种种诸如此类的传说自然吸引了很多有情人或者渴望有情的人到来。所以,在纳木错,机会其实大把大把,看你找不找得到,把不把握得住。

 

初冬西藏寻爱之旅 四个艳遇圣地攻略 - 草上飞星 - 草上飞星的博客

                                                  大昭寺广场

 

          太多太多有聊无聊的人泡在大昭寺广场或晒太阳,或闲坐着发呆,或看游人信徒来了又走。大昭寺广场前的石板被磕长头的信徒们用身体打磨得发亮,积年累月,这里积累了太多的虔诚和信仰,让人走过时不由得肃然起敬。

 

来自中华网(编辑:雷云风)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018