登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草上飞星的博客

欢迎光临~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……

【转载】童面功  

2018-09-04 20:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自低调人生《童面功》
         方法:自然盘坐,思想集中,排除杂念,双手掌放在膝盖上,上体端正,双目微闭,舌舐上腭,意守丹田,呼吸要细、匀、深、长。用意念将气血引导到丹田处。丹田有四个部位:两眉之间谓上丹田;心窝处谓之中丹田;脐下小腹谓之下丹田;命门谓之后丹田。以意领气,口里默念:上丹田,中丹田,下丹田和后丹田。气血可随着意念沿任督两脉循行到四个丹田部位。循行一圈为1次,如此反复领气回数18次。

    功效:可使气血两盛,精神充沛,达到面如童颜。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018